Спит война

Я иду пустой дорогой,
Меж полей цветет луна,
Ночью тихой, ночью долгой
Я иду, и спит война.

Далеко, как в сердце - радость,
Дома вся моя семья,
Только мать, ругая старость,
Видит сны, и  снюсь ей я,

Ей так страшно - пули рядом
С сыном, только б он лежал.
Нет, мамуль, не плачь, не надо.
Я вернусь, как обещал.

Только мне еще так долго
Биться с смертью, сея смерть.
Мама, я не знаю толком
Сколько боль еще терпеть.

Знаю только, мы прорвемся,
Наши дети будут жить,
Будет в небе мирном солнце,
Только верь мне, и скажи

Тому, кто вдруг забудет,
Сколько смерти видел мир:
Солдаты сотканы, как люди,
Но лили кровь, чтоб жили вы.

Я уйду пустой дорогой,
Меж полей цветет луна,
Ночью тихой, ночью долгой
Спит война.


Рецензии