Диалог с поэтессой о закаливании

                "Я росла болезненным ребёнком,
                однажды мне надоело болеть.
                Я не могу этого объяснить.
                Я сказала себе: "стоп" -
                и включила какой-то механизм,
                который это остановил..."

                Из воспоминаний одной поэтессы.




Я тоже в детстве болен был,
ну, в нашем регионе это
не диво... Я о чём? - об этом:
как ты, здоровым быть решил...

Не словом только... Подключил
крапиву и чеснок весною,
припарками, секрет открою,
крапивными себя лечил...

Дурь выбил жар и яд травы,
река, купание, грибы...
На лето в лагерь загремел,
там гребля, Кама - без предел...

На острова, в ночное... конь...
Костра приветливый огонь.
Купанье в море, в шторм и в штиль,
вот так себя я закалил.

Не плохо нас Творец создАл,
вложил в геном потенциал...)))


Рецензии
Можно еще одно похожее написать для детей, чуточку под детские стихи доработав!))) Детям польза будет!

Натэлла Пак   26.09.2017 12:05     Заявить о нарушении
Да, ценное пожелание!
Спасибо, ваши примеры...

Виталий Мельник   26.09.2017 12:58   Заявить о нарушении