Квартира в Петербурге

К стихам притрагиваться страшно:
Слова бушуют, как прибой.
Твой собеседник, друг всегдашний,
Опять блеснул перед тобой!

Всегда исполнен мысли тонкой,
Что неотступно мчит вперед,
Он нас с тобой не узнает,
А мы спешим к нему с котомкой.

Обман, что с нами его нет.
Толпа глупцов неудержимо
Несет свой бесконечный бред -
Он потешается над ними!

Крутые, узкие ступени.
О, сколько нас к нему пришло!
Скитальцам здесь всегда тепло,
Страдальцев лечит добрый гений.


Рецензии