Путешествуем со мной! Клайпеда

Приглашаю сегодня посетить Литву,
Но не в столицу тебя  зову я.
Хоть Вильнюс и Каунас я так люблю,
Пожалуй Клайпеда мне все ж милее!

С ней мое детство счастливое связано,
Первые милые школьные годы..
С ней познакомить тебя я обязана!
Клайпеда прекрасна в любую погоду!

Незамерзающий порт -трудяга морской ,
Средневековая планировка города ...
Западноевропейский стиль  городской...
Немецкий минимализм...               
              да много поводов.

Старого Города булыжные мостовые...
С ТЕХ пор обожаю их! ( мне кажется...)
У каждого дома сады фруктовые...
Полакомиться малиной..
                кто же откажется!

Покрытые черепицей домики бюргерские -
 В одном из таких и прошло мое детство..
 Парк Скульптур... место весьма поэтическое..
 В общем , экскурсию совершить туда  - НУЖНО!

            Думаю, есть там свои  преимущества...


26/08/2017


Рецензии
Клайпеда - море, порт, многовековая история... Согласна с Екатериной - возвращаться в него хочется и нужно.

Лариса Павликова 2   25.05.2018 19:40     Заявить о нарушении