Промчалось лето

Промчалось лето
Разноцветной колесницей,
Жарой палило,
Заливало всё дождём.
Теперь на юг собралось
Повзрослевшей птицей,
А мы через неделю
Осень ждём...

Ещё надеемся
Немножечко погреться,
Под теплыми
Лучами сентября.
Не хочет холода
Душа моя и сердце,
И солнце просим
Нас погреть до ноября...

Пора готовиться
Опять душой и телом
К снегам, морозам,
Что Зима готовит нам .
А Лето жаркое
Так быстро пролетело,
Тепла хватило бы
На зиму  старикам...

Ведь то, что в юности
Легко переносилось -
Жара, мороз, снега,
Холодные ветра,
С годами
В испытанье превратилось,
Бывает трудно
Дотерпеть нам до утра...

И все ж надеемся,
Что зиму одолеем.
Запасов хватит нам
До нового тепла.
Закалку крепкую
По жизни мы имеем,
Еще надеемся
Зима не будет зла...


Рецензии
Много добрых слов твоему перу, и не только мной, было сказано, значит есть искра - богом данная, красоту творит несказанную! Этот отзыв касается всех Ваших произведений.

Елена Павловна Якимова   30.09.2017 05:21     Заявить о нарушении