за городом из райнер мария рильке

Я эти снова тени вспоминаю.
И вот опять иду вдоль этих плит.
Плита там черная,разбитая по краю.
Плита там черная....она там век лежит.

И надпись эта странной показалась.
Графиня кажется.Конечно.Только вдруг...
И эта надпись молча приближалась.
С улыбкой странною.И с шепотом всех мук.

Твои миры,они вон там остались.
И я стою забытый возле них.
И эти снова тайны отражались.
И падали на сердце и на стих.

Графиня кажется.Когда все это было.
А я опять стоял и приходил.
Плита ее лежала и грустила.
И я стоял.И тоже все грустил...


Рецензии