Иван

Мой друг порой был очень странный,
Когда гуляли во дворе,
В гуляньи поздно или рано,
Он предлагал: " Пойдем к тебе?",
" Пойдем!"- мы время проводили,
В забавах детских и в игре,
Всегда родители кормили,
Считая - " Жизни смысл- в еде!",
Я знаю, гложет мысль все время,
Как мозговой привычный штамп,
Кто был он- Шломо или Беня?
Нет, просто Божий Раб Иван!
Прошло полвека, вдруг у бровки,
Приткнулся джип, что самосвал,
Раздался громкий гик неробкий,
" Иван я, ебтэ, не узнал?",
Перекликаясь с детства фразой,
Я вдруг услышал по весне,
Сказал он мне: " Ну что, зараза!,
Бросай дела, идем ко мне!",
В советских семьях "образцовых",
Порой была такая хрень,
Был папа семьянин хреновый,
Все деньги тратя на портвейн...
Ходил Иван - всегда голодный,
Такой, что просто нету сил,
Среди евреев- я, невольно,
"Небесной манною" кормил,
Пока, Иван, нескоро встреча!
Хреновый я " олигофренд"!
Такое время- крякать неча,
Такой теперь эпохи тренд!


Рецензии