Храм

Среди солнечных брызг,
Виден в золоте храм.
Крест взметнувшийся ввысь,
Как причал облакам.

Здесь заутренний звон
Чист, как воздух Руси.
Далеко слышен он
Так и тянет войти.

В деревянных венцах
Крепость наших дубов,
Как и в наших сердцах
Вера  наших отцов.

Вера в силу любви
Матерей и сестер,
И в частичках земли,
Что ношу я с собой.

Здесь блестят купола.
Здесь молитва проста.
И упала слеза
У распятия Христа.

16*03*17*
Невинномысск


Рецензии
Очень чувствительные, чувственные по вере строчки.
Звучат как тихий колокольный звон.
Спасибо, Валентина!

Валентина Северная   27.08.2017 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.