Если бы Антуан Де Сент-Экзюпери жил в наше время

Как так случилось, что я тебя приручил.
Будто сыграла жизнь с нами злую шутку.
Я себя чувствую как герои  Экзюпери.
Я тут принцем заделался только лишь на минутку.
И пошла, поехала, поплыла.
Я кормил тебя с рук и постепенно садился рядом.
По началу ты не против была, а потом  для тебя это вышло адом.
Я сравнивал твои волосы и золотую рожь, спасал от людей с ружьями  одним лишь взглядом.
А потом ты почувствовала в спине тупой нож. 
И меня не рядом.
Ты стала проклинать себя каждый день, чуть ли не вязала себе веревку.
Как получилось, что стала ты зверь, я брал то тебя лисенком.
Я к тебе вырвался из глубин, из чьих-то цепких лапок.
Я тебя пару деньков любил, но о тебе  не плакал.
Слушай, родная, тебе со мной не о чем больше спорить.
Поэтому я вернулся к той, что шла со мною вровень.
Прости, родная,  но вышло так, что и меня  приручали.
Только когда я с ней поступил вот так, она лишь пожала плечами.
Я долго скитался и долго искал, ту что б меня любила.
Милая, я тогда не знал, что она меня приручила.
И как то ночью проснувшись от боли, я оказался в холодном поту.
Вспомним о той, что ходила в неволе, я ощутил пустоту.
Мне захотелось с места сорваться, с птицами вместе к тебе прилетев.
Рядом с тобой хотел оказаться, но это не мой удел.
Тем временем ты зализала все раны, но прежней тебе не стать.
Опыт такой обрела ты рано,  сердце твое как сталь.
Осенью, когда облетают листья, тихо шурша под тобой.
В тебе все ж играет натура лисья и греет тебя шарф мой.
 


Рецензии