Дуб

Стоял на поле старый дуб.
Он много видел в жизни долгой.
И под корою толстый луб
Ему защитой служил доброй.

Его не трогают года,
Ветра не могут склонить крону.
Течет в корнях его вода,
С холма спускаясь по уклону.

Никто не знает сколько лет,
Растет огромный дуб на поле.
Он видел жизнь, он видел смерть
И ожидание в неволе.

Никто не смог его сломать,
А может не поднялись руки.
И будет долго он стоять
Совсем один, давно в разлуке.


Рецензии