Молитва свечи

Господи, приими жертву сию от трудов моих и воздаждь ми благодатию Твоею.
Согрей в молитве хладное сердце мое. Даждь мне горе возноситися, якоже огнь свечи сия. Украси мя верою, надеждою, любовию, кротостию, воздержанием, терпением, чистотою, якоже цветами, от них же воск сей собрася. Аминь.

       *       *       *

Приду ко Господу я с малою свечою,
Прими, прошу, моих трудов простую жертву,
Тебе от нас не нужно больше ничего,
Лишь бы огнем горело любящее сердце.

Согрей холодное молитвой благодатной,
Воздай не так, как воздаем по злобе мы,
Но вознеси, куда уходит безвозвратно
Тепло от пламени сгорающей свечи.

Украси душу мою верой и надеждой,
И ниспошли святой любви великий дар,
Соделай сердце мое кротким, безмятежным,
И в воздержании укрепи среди греха.

Путь расцветет во мне терпение благое
И засияет воплощением чистоты,
Как те цветы, с которых воск перед Тобою
Горит моей простой свечой из темноты...
26.08.2017


Рецензии
Спасибо за свет вашей души. С теплом.

Олег Кротов 2   26.08.2017 15:14     Заявить о нарушении