Погоди, осень!

К финалу лето, будто устыдясь,
Решило оправдать свое названье,
Раскрыло Солнце, высушило грязь,
Остановило листьев увяданье.
Погожий день и теплый ветерок
Вот все, что для комфорта, в общем, надо.
А с тополя срывается листок,
Уже не первый на дорожке сада.
Как бабочки они, легки, пестры,
Проносятся, кружась, порхая, мимо.
Но бабочек уж нету до поры,
Ведь в августе для бабочек не климат.
И лишь у пчел в цветах, как за столом,
Идет неторопливая беседа.
О, лето, дай насытиться теплом
Пред долгою зимою, напоследок.
И, осень, я прошу, не вешай тьму,
Дай лету развернуться, сделай милость,
Не бабьему, а, именно, тому,
Что в этот год не очень отличилось.


Рецензии
Погожий день и теплый ветерок
Вот все, что для комфорта, в общем, надо.

КОМУ КАК!!))))))))

А СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ!

СПАСИБО!!!

Екатерина Сидорова1   27.08.2017 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С уважением!

Владимир Фомин 3   28.08.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.