Все мы знаем, что лето кончится...

Все мы знаем, что лето кончится...
Все мы знаем - и все молчим.
Вслед за жаром придёт бессонница
Под листвы горьковатый дым

Вновь луна каплей крови красная,
И дрожит на ветру свеча.
Вслед за летом - пора ненастная,
Вслед за летом пора - моя...

Серый плащ проливной уляжется
На сутулых плечах домов,
И дорога по парку кажется
Чередой узорных ковров,

В изумруды травы вплетается
Будто проседь - сухая медь,
Криком стаи со мной прощаются,
Им далече на юг лететь...

Все мы знаем, что лето кончится.
Осень ждёт меня у костра.
Я как прежде твоя невольница,
Золотая моя сестра...

25.08.17


Рецензии
Замечательные стихи!!!)))
Действительно очень редкие и очень талантливые!

Валерий Костюк   26.08.2017 15:55     Заявить о нарушении