Осенняя элегия. Песня

Осень, осень - листья носит,
Желтым цветом ворожит,
Как вуаль туман набросит
И дождем запорошит.
Солнце только тучи греет,
Забывая о земле,
И листва уже редеет,
Так готовится к зиме.

Я печаль свою упрячу
Среди этой красоты.
Пусть  немного и поплачу,
Что меня обходишь ты.
Буду ждать тебя, не скрою,
Лишь с тобой мои  мечты.
И грущу одна порою,
И дарю себе цветы.

Осень, осень - слух разносит,
Меня вовсе не щадит,
Что другой цветы он носит,
У неё и в ночь гостит.
Что любовь свою он встретил,
Закружилась голова,
А меня и не заметил-
были срочные дела.

Светлых дней уже так мало -
Чаще всё идут дожди.
За любовь, что прозевала,
Ты уж осень не кори.
Я  в мечтах всё замки строю,
Навожу любви мосты,
Пусть сегодня не с тобою,
Но вернешься, знаю, ты.


Рецензии