на языке Хайяма...

                ***
мы всё спешим, и вот тебе совет –
у нас есть ТОЛЬКО МИГ, другого у нас нет!
один на всех и все в едином миге,
проснись и посмотри сквозь бесконечный Свет
***
богатство, нищета – всё только ум.
Уродство, красота – всё только ум.
Останься лишь наедине с собою,
С нектаром тишины, оставь за дверью ум!
***
Всем пройденным однажды – не гордись.
Заслугами, друзьями не гордись.
Всё кружиться в Едином хороводе
В Единой вьюге, под названьем «жизнь».
***
СМОТРИ, как говорлив твой ум.
Как много важных, неотложных дум!
А «дунет ветерок» и чисто небо
И нет тебя, лишь звон счастливых «струн»!
***
Придет момент, и ты поймешь что зря,
Так основательно здесь ладил якоря
Здесь нет причалов, нет и тихих гавань
Здесь надо ПЛЫТЬ, к Себе через себя!


Рецензии