Неси свой крест душа

Душа то ведь хлебнула счастья...
вспорхнула...
         думала так и будет...
а ее на ошметки,
            а ее на части,
                а ее на кусочки - рубят...
с причитанием...с тебя довольно...
ни к чему  тебе жалкой - белые крылья...
всхлипнет,вздрогнет, застонет - б о л ь н о...
пухом лебяжьим летит над ковылью...
стелется...
           снегом белым вьюжится...
из сил последних за небо цепляется...
на языке ее мысли кружатся...
век промаялась...и дальше маяться?...
а тот след, что на белых листах...
запекся -то ведь кровь моя... и слезы соленые...
думала пред Богом чиста,
да не святая ,коль духом сломлена...
Бог испытывает того ,
                кого любит-
неси свой крест в руках -  отныне...
тело твое пока не остынет,
коль не знали креста - губы...
               


                Руся Ялинская


Рецензии
Болезненная жизнь - как душу бы ни смяла!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   26.10.2019 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.