Горы

Это наверно "СКАЗКА"

Поднялся на гору,
За горою дождь,
Сзади солнце светит,
Впереди же, ночь,

Ну, пошел, конечно,
Мне нельзя стоять,
Вон уж догоняют,
И чего здесь ждать,

Только шаг я сделал,
Тут же гром с небес,
Чувствую знаменье...
Ну, куда залез...

И шагнул как в пропасть,
Искры аж из глаз,
Сердце защемило,
Ну, не первый раз,

Впереди всё странно,
Лес или не лес,
В общем потихоньку,
Я с горы то слез,

Дальше что не знаю,
Страшно весь дрожу,
А идти то надо,
Нету терпежу,

Ноги как чужие,
Не хотят идти,
Поплелся, конечно,
Страшно впереди,

Это что за диво,
Там среди болот,
Вроде кто-то стонет,
И меня зовёт,

Мне бы не ходить бы,
Пусть себе зовёт,
Но пошёл опять же,
Кто меня поймёт?

Подошёл и вижу,
Сон или не сон,
Вот сверкнуло что то,
И хрустальный звон,

И перодомною
Будь то из земли,
Пар пошёл струёю,
Птицы замерли,

Из того, из пара,
Прямо на глазах,
Джин или волшебник
Прямо падишах,

Сам в чалме в халате,
В звёздах весь колпак,
Борода седая,
Туфли на ногах,

Здравствуй Повелитель,
Он мне говорит,
Прикажи что хочешь,
Что душа велит.

Ну а я не знаю,
Что я и хочу,
Мне б уйти отсюда,
Но стою, молчу.

Он же непременно,
Хочет услужить,
Ну, а мне что делать,
Как мне с этим жить.

Хочешь, говорит он,
Будешь королём,
Или там министром,
Что стоишь, пойдём.

Нет стоять, отставить
Не хочу я так,
Так же вот сумеет
И любой дурак.

Ну а что ты хочешь,
Ты ж меня нашёл,
Нет бы как все люди,
Мимо бы прошёл,

Вот и будь уж ласков,
И пойдём со мной,
Дам тебе награды
И пойдёшь домой

Ну, пришли, конечно,
Чудо из чудес,
Там стоит стеною,
Высоченный лес,

Посреди поляна,
А на ней цветы,
Там стоит избушка,
Дивной красоты,

Заходи без стука,
Всё это твоё,
Хочешь, оставайся,
Чудное жильё,

Что сказать не знаю,
Просто оробел,
А сказать «Спасибо»,
Как то не успел,

И стою, моргаю,
Словно не удел,
Ну, он куда то,
Просто улетел.

Так взмахнул руками,
Нет его и всё,
А меня долгонько,
Там ещё трясло.

Как ушёл не помню,
Только уж теперь,
По горам не лажу,
Отчего-то лень.


Рецензии