Две Истины

Словно в тумане порою
Брожу. Во взоры горящие
Ночью гляжу. Мыслям без
Смыслов вселенских, не
Внемлю. Грядущий наш путь!
Покинуть всем - Землю. Ведь
Жизнь повинуется чёрному
Лику. Душа ж адресуется?!
    Райскому мигу.
При жизни не слышим мы
"Райские речи". Жизнь!
Соткана из противоречий.
Искания истины ищем мы
      В Боге!?
В поступках, мечтах своих,
   В грешной тревоге.
Время и Вечность! Две истины
  Жизни. Без укоризны.
  На празднике тризны.
         


Рецензии