Напоминает август за окном

Веселого, чумазого мальчонку
Напоминает август за окном.
Вот он, смеясь заливисто и звонко,
Бежит к колодцу, звякая ведром,

Над тазиком вскипевшего варенья
Поводит носом с видом знатока,
Валяется в пахучем, свежем сене,
Считая в синей выси облака.

С лукошком из разлапистого леса,
Набрав грибов, выходит поутру,
Пережидает дождик под навесом,
Читая книжку, с удочкой на пруд

Шагает важно, потрясая банкой,
Накопанных заранее, червей,
Поля линует в купленных тетрадках,
Готовясь к школе в скором сентябре...


Рецензии