Запахи лета

Пахнет лето земляникой,
Свежесваренной клубникой,
Серебристою росою
Да травою-муравою,
Огуречною окрошкой
И укропчиком с картошкой,
Сеном пахнет над рекою
Да черникою лесною...
Молоком парным в деревне,
Метеолою вечерней,
А в поле - зреющим зерном,
И пахнут флоксы под окном,
Вдоль забора- крапивою,
Липой сладкой медовою,
Лес - лисичками-грибами,
Ежевикой и цветами,
Воздух, вымытый грозою,
Полон запаха озона,
И щедро нам фруктовый сад
Свой дарит яблок аромат.
Палитра запахов чудесна,
Волнует сердце, словно песня,
Краса, неповторимость лета
В палитре ароматной этой!
16.07.2008г.


Рецензии
Ах, эти летние запахи!
Головокружительно.
Окрошечки захотелось......

Александр Ляйс   28.12.2023 20:19     Заявить о нарушении