Колос. Пионерский Лагерь

С сигареткой на крылечке,
Среди шума детворы,
Я сижу, смотрю на речку,
Сердце щемит от тоски,

Вон он клуб напротив дома,
Первый корпус всё шумит,
Где-то там, вдали за речкой,
Дятел ласково стучит,

И Сова там на балконе,
Всё глядит во все глаза,
Дядя Миша на ГАЗели,
Лихо давит по газам,

Вот Борисыч мяч пинает,
Развлекает детвору,
А с утра он был с похмелья,
Пиво выпил по утру…

Дядя Вася весь в мазуте,
С Жигулем ведёт борьбу,
А Сергей пошёл за рыбой,
Завлекая детвору,

Два бухгалтера с деньгами,
За компьютером сидят,
Кладовщицы рубят мясо,
Дети вечером съедят,

Как сайгак промчал электрик,
Искры шлейфом позади,
Баба Вера объясняет,
Что мести, где не мести,

Вот Семёновна на складе,
Простыням ведёт учёт,
В осень точно посчитает,
Что чего, где пропадёт,

Ба, гляжу из-за крапивы,
Сквозь полынь, через кусты,
Вылезает СЭС красиво,
Что бы вставить нам звезды,

И пожарный ненароком,
Заглянул к нам с топором,
Мировой судья, однако,
Штраф мне выпишет потом,

Повара всё кашу варят,
Ванька лампочки вставляет,
Николавна всё бежит,
Тихо Лев один лежит,

А вожатые в сторонке,
Озираясь в втихомолку,
Слать хотят уже гонца,
Что бы выкушать винца,

Вот фонарь в ночи мерцает
Разгоняя темноту,
Он молитву всё читает,
Сон не идёт на ум ему,

С сигареткой на крылечке,
Я смотрю на этот Мир,
Успокоилось сердечко
День прошёл, да и хрен с ним.


Рецензии