Полоса рассвета

После  ночи  впереди
Полоса  рассвета,
Открывает  горизонт 
Преломленье  света.
Первым  утренним  лучом
Прорезая  кромку,
Чертит  солнце  в  темноте
Светлую  каёмку.
В  свете  утренней  зари
Очертанья  сосен,
Словно  мачты  кораблей,
В  небеса  возносят.
По  холмам  и  по  горам
Русского  полесья
Высоко  растёт  сосна -
Стройная  невеста.
Тянет  кроны  в  небеса,
В  эту  неба  вечность,
Будто  шепчет  по  ночам
Что - то  в  бесконечность.
Всё  светлее  горизонт
Розовато - синий,
Он  меняет  каждый  миг
Фантастичность  линий.
Тихо  тают  на  траве
Капли  перламутра,
Исчезает  волшебство,
Наступает  утро.
Каждый  маленький  росток
Устремился  к  свету,
Повернулся  на  восток,
Радуясь  рассвету.
После  темени  ночной
Солнышку  в  угоду
Задышала,  ожила
Летняя  природа.
День  за  днём,  за  веком  век,
Снова,  как  и  прежде,
Каждый  новый  день  несёт
Новые  надежды.


Рецензии
Красивое произведение,понравилось!!!
С ув.Наташа

Лоренц Наталья   22.11.2017 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! Красивых рассветов Вам в жизни!

Людмила Трофимова 3   23.11.2017 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.