Жалкая хандра

Сижу и слушаю подряд который час,
Что я бездарный, жалкий рифмоплёт.
Но в дёрганьях не соглашался глаз,
Что вдохновенье больше не придёт.
И наговоры ранили меня.
Не буковки не рифмы подобрать.
Я испугался критики огня,
Что ничего уже не написать.

Тут в голове пошарил, не нашёл.
Нет мыслей, лишь огромная дыра.
Подумал-всё не очень хорошо,
Вдруг не помогут мне профессора.
А голос вновь зудил и повторял,
Мол не пиши, не трать бумагу зря.
И слушал я и даже не писал,
Да, как писать, ведь в голове дыра.

По ней гулял холодный ветерок,
Игру со мной затеял он бесчестно.
Шептал, давил зловещий голосок,
И всё твердил, мол не напишешь песню.
Тоска ушла, плохое позади.
И рифмы здесь и буквы рядом тоже.
И вдохновенье- лучше не найти,
И зуб тоски уже ничуть не гложет.


Злодей советчик канул в бытие.
Прикрыта плотно мыслями дыра.
Смешно, как вспомню скучное нытьё.
Как донимала жалкая хандра.


Рецензии