Сонет 81 шекспир

 Составлю эпитафию тебе
или сгнию в могиле жить ты будешь,
в ней память не становится слабей,
когда меня наверняка забудут.
Бессмертна для потомков жизнь твоя,
хоть я уйду невидим, не прощен.
Земля могилу выроет губя,
когда твоя гробница - истый трон;
ведь памятником станут те стихи,
что посвятил однажды я тебе,
в них оживаешь красотой строки,
оставшись и через века в судьбе.
Мое перо тебя заставит жить
в устах людей, продлив живую нить.


Рецензии