Жизнь полна противоречий

       Много высоких и славных,но тайны
       Открываются смиренным.(Сир.3:19)


Жизнь полна противоречий,
Воздвигая шум и гам;
От людских от красноречий
Голова трещит по швам.

Битвы мнений,толки,споры, -
Что дерутся петухи;
Между тем людские взоры
Зацепляют лишь верхи.

Лишь отрывочные тени
Оку нашему даны,
Самой сути же явлений
Мы как раз удалены.

Нечувствительны и слепы;
И прозреть бы,ан никак.
Верно души наши - склепы,
Сырость,холод в них и мрак.

Только движимые Духом,
Возлюбивши тесный путь,
Могут зреть и слышать слухом
Запечатанную суть;

Чьи сердца во тьме светятся,
Коих помыслы чисты,
Кои ищут удаляться
Многошумной суеты.

И вне суетного дыма
Таковым лишь зреть дано,
Как Творцом непостижимо
Ткётся жизни полотно.


Рецензии