В преддверии осени

Пахнут флоксы детством,
Юностью моей,
Но куда мне деться
От тоски своей?

Осень на пороге,
Не прогнать, хоть плачь,
Не свернёт с дороги,
Будет зиму звать,

А ещё ведь сердцу
Хочется тепла,
В старости, поверьте,
Всё мечта жива,

Так же горизонты
Дальние влекут,
Весело и звонко
Радость мне несут.

Только б дал Бог силы,
Тонуса ногам,
Я бы осень мило
Прогнала к чертям!

Радоваться солнцу,
Озорным ветрам,
И берёзке тонкой,
Белым облакам,

И опять с друзьями
Вечер коротать,
Звёздными ночами
Песни распевать...
11.08.2009г.


Рецензии