Собачья верность

ОН, как на работу На вокзал
Прибегал и ложился на
Перроне в углу.
Грустными глазами поезда
Встречал, тревожно
Всматриваясь во мглу.

Доверчиво смотрел на людей,
Словно поддержки искал.
С надеждой встречал каждый
Пассажирский состав, не
Обращая внимания на пинки,
Он кого-то ждал.

Не все доброжелательно
Относились к нему.Кого-то
Он раздражал, но пёс был
Ласков ко всем, в благодарность
Хвостом махал, но пищу, что
Давали ему, никогда не брал.

Он ,видно,хозяина ждал
И никак не мог понять,
Почему тот оставил его и
Заставил одного страдать.
За неделю он похудел,отказываясь
Еду принимать

А на завтра был назначен
Отлов безхозных, бродячих
Собак. Пёс этого не знал
И продолжал ждать Он не трогал
Никого, не мешал  и в углу
Продолжал лежать.

Но видно везучий был пёс.
На этот раз ему повезло,
Сжалился над верным псом
Вокзальный персонал и
Диспетчер  у себя
Приютил его.

Пёс не возражал, от
Голода он стал уставать.
И пищу от доброго человека
Потихоньку начал принимать,
Но привычек своих не изменил
Хозяина продолжал ждать.

В полдень новый остановился состав.
Пёс,как всегда, к вагонам побежал
И,вдруг, лаем огласился перрон,
Он хозяина своего узнал.
Вышел усталый, больной человек
И собаку к себе прижал.

Он плакал, не стесняясь слёз.
Верный мой пёс, как же я
По тебе скучал, но как же ты
Оказался здесь, я же
Другу тебя оставлял, он
Ухаживать за тобой обещал.

За границу уехал мой друг.
Мне ничего не написал,
А я в больнице лежал и
Тебя вспоминал. Ты дороже
Мне всех друзей,ты мой друг,
Верность свою ты доказал.

Вот так бывает порой,
Собака докажет,кто есть друг.
Преданностью своей удивит,
Что не сделает верный друг.
Будем жить, мой верный пёс.
И победим свой недуг!


Рецензии
Как в стихах о рыжей дворняге, только здесь хороший финал...И радостно, что у нас есть вот такие четвероногие друзья! Спасибо!

Ольга Заря 2   27.08.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что нашла время почитать.
О рыжей дворняге я не читала, а вот такой пёс
По кличке Жук у нас в Харькове был и очень
страдал, когда умерла моя сестра, всё искал, встречал.
А когда я приехала в Харьков на годины, принял по тембру
голоса меня за сестру и долго лизал мне лицо и я как-будто
видела его собачьи слёзы.

Тамара Жданова 2   27.08.2017 19:58   Заявить о нарушении
Да, собаки они такие...Возможно, он и не спутал, но просто почувствовал , что вы родные, вместо неё благодарил тебя, целовался так... Собаки очень умные, их не проведёшь...Моя собака меня с балкона встречала и начинала визжать, когда меня ещё не видно было, а просто я поворачивала в направлении к дому...

Ольга Заря 2   27.08.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.