За нас все сделают

Вот он открылся: Мир тебе,
Где дружат только гнев и холод.
И каждый день, как тот вчера,
с надеждой веря будет лучше,
на веру в завтра возложа,
мы проживаем чуть дыша.

"- устал? Так сядь, курни.
Что, денег нет на сигареты?"
Минздрав же говорил,
теперь за то, что не послушал
ты будешь их еще кормить.
Они ж покажут те картинки,
что не увидел б никогда,
коль если ь не курил.

Нам если приходилось раньше
за ту зарплату что дают
немного к хлебу прикупить и и сало,
и даж на кухню шторы взять.
Теперь же надо "затянуть потуже"
ремни на пузе или шее...
чтоб нам немного пережить,
вот только что, нам не понять.
Ведь мы не можем жить иначе,
мной должен кто-то управлять,
я же наверное как кляча
не знаю что и как мне жить.

А может уж в рабы спустить?
Да! погоди наступит час,
и ты лишишся слов и прав.
Тогда уж ничего не скажешь.
И будешь продан за гроши,
без твоего на то согласья.
И будет рабство как горем
в тени расти и процветать.

А вот тогда ты сам
захочешь правду отыскать,
да только будет слишком поздно,
Наш Царь всемирный будет хан!
и слов твоих не слышет
даже абсолютный слух!
Ты нем и раб.


Рецензии