Размышления о цветах

Поразмышляем о цветах,
За что людей так обожают
И в праздник навещают нас,
И счастья, радости желают.

Мне говорят, что ошибаюсь,
Не могут нас любить цветы,
Люди живыми их срезают
И убивают их мечты.

Я с оппонентом согласился,
Ошибочным был мой посыл:
Цветы мне люди приносили,
Перед тем жизни их лишив.

Мы злобу спутали с любовью,
Дарили миллионы роз,
Не замечая, с какой болью
Они нам задают вопрос.

«Зачем корней Вы нас лишили,
Мы украшали белый свет,
С пчелой и мотыльком дружили,
Их приглашали на банкет.

Они попутно опыляли,
Благодарили за нектар,
Пыльцу на  пестик посыпали,
Чтоб мы плоды давали в дар!»

Цветы в горшочках обожаю,
Люблю их в скверах и садах,
Их нежный запах вспоминая,
Их семена в руках держать.

В сырую землю засеваю,
Летом потомки зацветут,
Плодами осенью одарят,
Потом пойдут на новый круг.

Цветы, поистине живые,
Я, как и женщины, люблю.
Не от флористов – дорогие,
А на природе, на корню.

Когда в них пчёлы копошатся,
Жужжат басистые шмели,
Росинки по утрам искрятся,
Аромат в воздух принесли.

Вот так я нынче размышляю,
Про миллионы алых роз
С певицей песню распевали,
Так к Красной Книге всё свелось.
25.08.2017


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Принимаю все Ваши рассуждения.
Цветы поистине живые.
Я, как и женщины, люблю
Не от флористов дорогие,
А на природе, на корню. Хорошо сказали!
Творческого Вам вдохновения.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   01.12.2017 01:56     Заявить о нарушении