Гостья-любовь

В цвет вороньего крыла грива,
   От ненастья до жары холод,
И дороги всё ведут мимо,
   А ведь я уже не так молод.

Разгораются в душе страсти,
   Вспыхнет факелом огня лето,
Не имею я над ней власти,
   Да себя я потерял где-то.

И лишь ветер за окном воет,
   Как волчица на луну ночью,
Пусть волной её навек смоет,
   Ту, безумную, мою гостью.

Только я за ней нырну следом,
   Утону опять в её пасти,
Я укрою ноги ей пледом,
       Моё горе, и моё счастье.

                26. 08. 2017.


Рецензии