Диалог Христа и Люцифера

Из рок оперы "Сон о роковой комете".

Люцифер:
Здравствуй Иисус, что случилось с тобой
Что так не весел страдалец ты мой
Осмелюсь надеяться я Сатана
Что чувства совпали вдруг наши
Неужто и ты недоволен дружек
Последним решеньем папаши

Христос:
А это ты моя вечная тень
Уйди я молюсь за спасенье людей

Люцифер:
Мне тоже их жалко, поверья я не вру
Грехами народа питается ад
Кто будет грешить, когда все перемрут
Ни черт не святой концу света не рад
Однако в молитвах не вижу я прок
Ослеп и оглох твой старенький Бог

Христос:
Ты врёшь как везде и всегда Сатана
Ты просто боишься небесного града
Боишься, что вместе с землёй и тебя
Раздавит Господь словно гада
Ты знал чем кончаются игры с огнём
Гордость и похоть причины страданья
Зачем соблазнял ты Еву враю
Зачем поднимал против бога восстанья



Люцифер:
Так где же был Бог, чего он хотел
Зачем допустил он мой произвол
Отец твой садист, он любит смотреть
Как все мы играем в кровавый футбол

Христос:
Нету победы, там, где нет боли
Не всё может Бог, не во всём его воля
Бог отвечает за каждое слово
И не меняет своих же законов

Люцифер:
Раз вера в тебя вырастает из зла
Зачем тебе бог тебе нужен я
Пусть папочка рухнет к нашим ногам
Мы выстроим новый, невиданный храм
Мир нельзя никак изменить
И лучше не сделать людей
Что бы выжить - нужно убить
вот она суть всех идей

Христос:
Если мир нельзя изменить
Его и не нужно менять
Каждый получит по вере своей
Вот, что нужно понять

Люцифер:  Война!

Война (17 строк)

В наших венах гремучая смесь
Ледоколы северных рек
Синий лес и малиновый звон
Азиатская дикая степь

В наших венах какой то бес
Мы не знаем, куда лежит путь
То трясина, то тёмный лес
В наших венах тяжелая ртуть

Мы не можем стоять на земле
А только ползать или летать
Мы не можем жить долго в тюрьме
Но на воле нам нечего жрать

И без горя мы словно без хлеба
Нам для жизни нужна беда
Нам для смысла нужна победа
Для победы нужна война

припев: Война


Рецензии