Спрятался Август

"Спрятался Август в прозрачном лесу",
Возле берёзы сокрылся и ели.
Там, где ежонок любил пить росу,
Где два шмеля так натужно гудели.
Вмиг притворился в замшелый пенёк,
Чтобы его не смогли обнаружить.
Лишь бестолковый ночной мотылёк
Мог тот секрет беспардонно нарушить.
Спрятался Август. Зачем? Почему?
Лета кусочек не спрячешь в кармане.
Может, зимой я всё это пойму,
Если увижу пенёк на экране.
Всем в Интернете, как чудо, в мороз,
Ролик в Ютубе покажут волшебный:
Старый пенёк из алеющих роз,
Предновогодний подарок бесценный.


Рецензии