Брезгую

Я брезгую пить воду с тобою из одной бутылки,
Мне отвратительны твоё дыхание, потная ладонь…
Для меня быть с тобой подобно смертной пытке,
Нас изначально не сложили вместе,
Ровно как воду и огонь.

При всём при этом,
Если вдруг тебя нет рядом,
Я места здесь себе не нахожу.
Ищу тебя везде
Запутавшимся взглядом,
Как кошка, за хвостом своим брожу…

Завидев образ твой на горизонте,
Я, словно мотылёк, лечу к тебе – лови!
А начиная приближаться, снова ощущаю
Все мною ненавистные твои черты.

Выходит, существует он,
Закон природы,
Сближающий совсем чужих людей.
Мне мерзко воду пить с тобою из одной бутылки,
Но в одиночку пить её, поверь, ещё трудней…


Рецензии