Раскололось небо пополам

Раскололось небо пополам.
Там, где ты как прежде солнце светит.
Надо мной же тучи и туман,
Я тобою заперт в тесной клети.

У тебя улыбка на губах,
Как печать довольства и достатка.
У меня растерянность в глазах,
И от солнца прятаться повадка.

Ты походкой важной от бедра,
Головой  тряхнёшь, причёска в топе.
В сердце от тебя с кулак дыра,
Как Россия в маленькой Европе

Озираюсь, взгляды спину жгут.
Мир другой, ты стала мне чужая.
В гороскопе снова звёзды врут,
Козерогам счастье обещая.

Вновь душа минорами поёт,
Образ твой на стёклах дождь рисует.
А к утру всё высохнет, уйдёт.
Где ж она, что сны мои ворует.


Рецензии