Шляпка из детства

              Скрипнув,калитка впустила привычно-
              В тень и прохладу забытого сада...
              Тихо бреду вдоль лозы винограда,
              Взрослый ребёнок из жизни столичной.
              Кресло все то же -плетёные ручки,
              Смотрит с упрёком-надолго ли в гости.
              Через канавку ждёт маленький мостик.
              Солнце играет лучом из-за тучки.
              Детство вернулось,как лёгкая шляпка,
              Что так доверчиво дремлет на кресле...
              "Где это время,когда были вместе?
              Лейка,горшочки...душе как-то зябко"
              Вдруг мне почудился голос знакомый-
              Мама в беседке,и платье в цветочек...
              Поступь отца...и душа вся в комочек...
              Хочется крикнуть:"Встречайте,я дома!"

           ...Крик без ответа...Лишь шелест жасмина..
              Время с жестокостью рвёт наши корни.
              Сад постарел вместе с нами,но помнит,
              Как провожала мать дочку и сына...

              Долго дрожащей рукою крестила,
              Слёзы скрывая, шутила с улыбкой...
              Где-то вдали горько плакала скрипка...
              Мама ждала и, конечно, простила...
             
              И никогда ничего не просила...
             

         По картине современного французского художника Кристиана Гранью

           "Клуб Золотое сечение"-конкурс на лучшее стихотворение августа
            1-е место (500 баллов):

№27  Свет Лана Шнайдер "Шляпка из детства"+ http://www.stihi.ru/2017/08/26/3290  138 баллов 
 
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ  ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «БЮРО НАХОДОК» ПРИЗНАНА СВЕТ ЛАНА ШНАЙДЕР С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «ШЛЯПКА ИЗ ДЕТСТВА» (25) http://www.stihi.ru/2017/11/23/4704
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 2500  БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ.


Рецензии
Прелестное и грустное одновременно произведение!Успехов Автору Светлане в новом конкурсе!

Вера Трайзе   27.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.