Музыка Мечты

Закрытые глаза!? И музыка мечты.
В тех непорочных снах юности
        Вечной!..
Стихом хочу связать. Судьбою
Рассказать о жизни скоротечной,
      Человечной.
Согреться в забытье, забыться,
И заснуть. Не мучаясь в ночном
Бреду исканий. В послевоенном
Бытие. В новом "мытье-бритье",
Победных было много ликований,
Испытаний, рисований. Но детство!
Всё ж хорошее: картошкою проросшею,
С кошкою, рыбёшкою, с донским борщом,
Окрошкою. С дедовской конюшнею,
С щавелем, петрушкою, редискою,
И луком. Вспомнить есть что внуку.
И тяга, тяга к знаниям! Стала
Прививкой детства. И цель без
Колебания - Стало моим наследством.


Рецензии