портрет

Всегда хотела, чтобы мой портрет
Нарисовал мне уличный художник.
Не красками цветными на холсте,
А серым грифелем небрежно, но похоже.
И, будто, не потратил два часа,
Не говорил привычно о погоде,
Что видеть рад красивые глаза
И что такой портрет уже не в моде.
Что де сейчас не тот пошел народ.
Им подавай рисованные фото,
С которых яркость так фальшиво прет
И затмевает все собою что то.
А карандаш ... хоть прост и неказист,
Но раскрывает он в руке умелой
Неповторимо самобытность лиц.
В особенности на бумаге грубой белой.
И цвета глаз пусть он не передаст,
Не подчеркнет он с кожей сочетания,
Но если о портрете уж мечтать,
То о таком графичном.. не банальном..
Давно хотела, чтобы мой портрет
Нарисовал мне уличный художник.
Давно... но если что то и хотеть,
То только о таком мечтать и можно.


Рецензии
Очень милые стихи. Я с вами полностью согласна:)
Удачи, света и тепла!

Евгения Лагунина   26.08.2017 10:40     Заявить о нарушении