Давно окончен летний бал

Давно окончен летний бал.
Клин журавлей в осеннем небе.
Старт взял осенний карнавал,
Всё реже слышен птичий щебет.

Красиво август флиртовал
С зарёю нежной на рассвете.
Он ей пейзажи рисовал,
В прелестном розовом отсвете.

Из года в год всё, как всегда,
И даже мы с тобой — всё те же.
Морщинки?.. Это не беда!
Со мною ты, как прежде, нежен. 

Из года в год всё, как всегда.
Жаль только, время быстротечно —
Течёт сквозь годы, как вода.
Лишь вечно светит Путь наш Млечный.

Август. 2017 год
Фото из интернета
***
 

Не будем время ускорять,
Чуть-чуть его притормозим,
Позволим чувствам клокотать,
Любовь подарим дорогим!

Эдуард Неганов 


Рецензии
Прекрасные строки!Нежный сплав философской и пейзажной лирики...Успехов в творчестве и здоровья!

Татьяна Бутузкина   04.05.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и комментарий.
Рада общению с Вами.Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением.

Надежда Крайнюк   04.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.