Марш Легионера

               

ДорОгой печалей, дорОгой утрат
Шагает упрямо Удачи Солдат
Тесак в голенище,и туз в рукаве
И цель его - только Любовь,
                и Лавэ.



               
А где-то с надеждой ждала его Мать,
И дочь подрастала - сегодня ей пять.
Но грустно молчал целый день телефон -
Солдата отправил в поход
                Легион.



Из дома письмо - холода на дворе,
И дочь его замуж пошла в Сентябре...
И мать с незабудкой в седых волосах...
Печальны на фото
                родные глаза.



Года все сильней ускоряют свой ход
И нужен всего лишь удачный поход.
Вернётся с триумфом на родину он,
И скажет - спасибо за всё,
                Легион!
               


И маленький мальчик,взяв старый берет,
Который когда-то носил его дед,
У зеркала меряя - вылитый прям,
Спросил неуверенно:
                кто это, мам? -


Он все-же однажды вернулся домой,
Оставшийся ТАМ - безупречный герой,
Со снимка, впитавшего рыжую кровь,
Шепнул, улыбаясь: Лавэ,
                и Любовь...



               


Рецензии
В курилке под гитару - прекрасные слова.

Олег Шувалов   19.07.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.