Чаша весов

Равновесия в жизни хочется всем,
лишь тупо сидеть и ждать,
уйти от незваных насущных проблем
и в прятки с судьбою играть.

А слово сказать порой тяжело,
молчать, удивлённо моргать,
или без дела петь соловьём,
и бурных оваций срывать.

Как выйти из никчемной глуши,
укажут, где этот путь,
а голос признанья слегка придушить,
пусть помолчит, пусть.

На чаши весов сердца положив,
мы ждём равновесия душ,
и в темноте быстро точим ножи,
острей чтоб играла тушь.

А может рискнуть серость убрать,
оставив два цвета вокруг,
и белых не надо чёрным марать,
сквозь кем-то прочерченный круг.
(2016 г.)


Рецензии