нефритовый заяц

Земле оставив белый шум забот,
все катаклизмы, кризисы и склоки,
к луне прильнул дешевый, кособокий
китайский любопытный луноход.
Развесив уши-рельсы, он снимал,
как шар земли крутился безмятежно,
весь в кислород  укутан,как в одежду,
со стороны так беззащитно мал.
Земля летела, прижимая к телу
луну, свою привычку и дитя,
в объятиях своих ее крутя,
а солнце их так равнодушно грело.
Однажды ночью лунной заяц встал,
грызть пробы грунта бросив по дороге,
и побежал, отдергивая ноги
от лунных трещин и глубоких ям,
поближе к той обратной стороне.
Сигнал послав, что сломан и негоден,
он был по-настоящему свободен,
земле не видный, на своей луне.






 


Рецензии
Хорошее, хоть после седьмой строки и начинает скакать, как тот заяц

Красюкевич   26.08.2017 10:48     Заявить о нарушении
А вот теперь все просто замечательно.

Красюкевич   01.09.2017 18:31   Заявить о нарушении