Утёнок

Однажды пошла в турпоход
С ночевкой.Раскинули лагерь
У самой реки. Костер развели,
Пекли картошку и до утра
Уснуть не могли.

Любуясь раннею зорькой,
Туманным рассветом, я
В задумчивости по берегу шла
И.вдруг, в кустах услышала
Лёгкий шорох, подошла.

В заливчике плавать пытался
Утёнок.Был он один и, видимо,
Было сломано крыло у него.
Его беда подстерегала. Как же
Стая оставила его одного.

Видно он просто отбился от
Стаи и крыло где-то
Себе поломал. Я взяла его
На руки, он не сопротивлялся,
Просто бороться уже устал.

Домой принесла,постепенно крыло
Залечила.В красивого селезня
Превратился он. Жду весну,
Вдруг стая вернётся снова в этот
Тихий спокойный затон.

И селезень мой там встретит
Подругу, в стае той снова он будет
Свой.Поднимется в облака и
Вместе со стаей счастливый
Вернётся домой.


Рецензии