У костра

                Суетою дня все схоронены            
                Песни батюшки-соловья,
                Алой зорькою он к заутрене
                Переливами звал меня.

                Но вечерня мне послаблением –
                В звёздах растворюсь у костра!
                На распыл пущу я сомнения,
                Млечный путь – он мой до утра.

                Поутру, свершив восхождение,
                На краю замру синевы...
                Не дают взлететь – притяжением
                Запахи отволгшей травы.


Рецензии