Солнце

На Руси всегда молились Солнцу,
Славили его во все века.
Господи!
Взывали к нему с детства,
Ты для нас Вселенную создал.
Сила и энергия от Солнца
К нам приходит вечно до Земли.
Возрождает чудную Природу,
Без Него ей невозможно быть.

Ни травка не поднимется, ни древо
И не проснётся жизнь в пустой земле.
Пока луч Солнца Землю не согреет,
Обильный плод не вырастит на ней.
Мы существуем, дышим и смеёмся,
Солнечну энергию впитав,
Что с пищей поступает к нам от Солнца.
Земля её готовит и для нас.

Наше Солнце - есть звезда живая,
Землю оживляет он любя.
Мёртвые - живое не рождают,
Матерью для всех стала Земля.

Дух Святой – корпускулы и атом
От Солнца к нам приходят навсегда.
Летят они в небесное пространство,
Так вечный мир Господь для нас создал. 
Солнце – наш Отец любви небесной.
Нас целует ласковым лучом,
Не обжигает нас на этом месте,
Где землю подарил давным давно.

А Земля, прикрывшись покрывалом,
Нежно улыбается ему,
Радостно его она встречает.
Славят Солнце каждую весну,
Русы белые и скифы, и славяне,
Чьи Души Он на Землю посылал.
Их заселял от Эльбы до Китая
И земли до Египта отдавал.

Пока не захватили там евреи,
В древности тогда Святую Русь.
Где вечно проживали урусеи*
И Богом посланный потомок их Исус.
Он в храме Солнца на Кавказе, *
Солнечну религию познал
Её принёс в Святую Землю,
А лунную – евреев, не признал.

*Урусеи, уруссы – коренное население Святой Земли, так на Ближнем Востоке и Средней Азии зовут русских. Евреи букву «Р» картавили и урусеев звали евусеями.
 Урусалим (Ура Славящий) – звали Иерус, Иерусалим. Салим,салям,салют -славить.
*Храм Солнца - находился на Эльбрусе в городе Кияре. Иисус в поисках волхвов -16 лет,нашёл их там и служил 2 года, принял инициацию и Богонаречение. Был назван Христос, в честь воскресающего бога Солнца - Хорста Спасителя. На Казбеке возглавил монастырь Вифлеем, который работает по сей день.
Восточнее Кавказской Руси волхвов не было.


Рецензии
Добрый вечер, Родослав ! Пока у Вас не всё гладко выходит, но пишите
ярко и пронзительно. Мне понравился Ваш Стих. Новой удачи ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.09.2017 22:33     Заявить о нарушении
Женя, ВЫ ясновидящий. Спасибо дорогой.

Родослав Важнин   24.09.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.