Мир сложен и хрупок

                Мир сложен и хрупок
                Мир наш земной, что нас окружает
                Сложен и хрупок, но – необходим.
                В нем человек – лишь суть дополняет,
                Труден язык обращения с ним.

                Жизнь человека – путь от порога
                Подьем на верх - каждый раз новый шаг…
                Жизнь – многогранна и убога,
                Если у шага различный размах.

                В жизни нужно двигаться, двигаться,
                Только наверх по ступеням дорог.
                Лишь так, к цели  можно приблизиться,
                В полных опасностей Смут и Тревог.

                Мы – хранилища личной программы,
                Каждый получит и свой результат…
                В хоре людском мы все – фонограмма,
                В сольное пение, всяк – кандидат…
                Август 2017 г.


Рецензии