Мы смотрим с точки зрения творца

Мы смотрим с точки зрения творца
На тех, кто рядом с нами и мечтаем:
«Убрать морщины надо бы с лица...»
На лишний вес «тактично» намекаем.
На склонность все безмерно усложнять,
На кофе растворимый, мол, убого.
Указываем, что и как менять,
Забыв, что говорим с творением Бога.
Наверное, не просто принимать
Чужие недостатки и ошибки.
И чешется язык о том сказать.
Но промолчите… И взглянув с улыбкой,
Скажите: «Я люблю тебя таким,
Хотя твой кофе — редкостная гадость.
Давай я угощу тебя своим.
Не хочешь? Ладно! Коль тебе он в радость...»


Рецензии