Адам и Ева, кто вы и зачем?

Россия словно губка впитывает,
И радость, и горечь бытия .
Всё принимает , чужие опыт чтя.
О нас заботятся, о нас хлопочут,
Она и это знает, и мудрости веков
Покорно принимает.

Пророчество Тольтеков узнаем.
И через Дон Мигель Руис
Основы бытия мы познаём.
Веками тайна тайной оставалась.
Наш мозг ответ искал ,
А тайны и не оказалась.

Духовность, вот начало всех начал ,
В людской душе ,не в мозге.
Духовные глаза даны ,
В любви и в радости их проявленье.
И нами всё потеряно веками было
И отразилось в неуменье .

В неуменье жить и жизни радоваться.
Наш мозг включился ,как только
Адам и Ева яблоко вкусили.
И тут же люди обо всем забыли.
Машина мозг, всё в нас перемолола
И душу каждый раз колола.

Сужденьем в воздухе повиснув,
В оценку вся и всё забрав.
И тяжкие последствия с собою дав.
То в пониманье- « Плохо или хорошо»
Весь мир во лживое суждение вошло,
Втянув людей в борьбу меж ней и правдой .

А следствие борьбы-добро и зло.
В его мы окунулись,и страх оно несло.
Мы обрастали ложью.
И становилось так темно .
Духовность уходила далеко.
Страх - всё потеряно не оставлял.

Но кто-то продолжал ,искал.
Искал и справедливость,
И красоту, и истину ,и любовь.
Всё вновь и вновь.
Не надо лжи!
Ты миру обо всём скажи.

Скажи и ты великим станешь.
И прежде всего для всех и для себя.
Жить нужно здесь,сейчас и это чтя.
Мы рождены уж совершенными.
Нас исправлять не надо.
И то,что мы уж есть и есть награда.

Нам всё дано:ум,гармония,красота.
А истина в духовности зарождена.
Всё целесообразно в нас.
И всё подвластно человеку.
И каждый свое восприятие несёт.
Как будто нитку паутины ткёт.
Сплетая в общем покрывале.

Многообразие во всём.
И чудо это мы несём.
Ты « ПИКАССО»!
И критика здесь не уместна,
И каждый свою жизнь живёт.
И это повсеместно.

В неповторимости великой каждый.
И каждый выражает нам её.
Жизнь это Ценностью зовёт.
Она кричит и всем совет даёт.
Живите в мире ,пониманье.
Не превращайте Вы её в страданье!

В страдание другого.
Пусть даже для тебя лишь дорогого.
Сумей его лишь так любить.
Чтоб боль ты не могла творить.
Оставь её и страх свой отпусти.
Душою благо сотвори.

03.05.2012гю Ольга Ялош -Дядюнова


Рецензии