Возомнил о себе человек

Возомнил о себе человек
Будто выше творений природы
И от сути животной, побег
Замышляет все долгие годы

Научился выращивать хлеб
Одеваться в пушистые шкуры
Но остался дремуч и свиреп
Ведь в себе не прибавил культуры

Как и в древности – глотки грызёт
Соплеменникам, ради наживы
Изворотливость, подлость берёт
Он в союзники, жалкий, трусливый

Свод законов нелепых издал
Что его возвышают над миром
Но они не изменят финал
Паразитом остался, вампиром

Жизнь планеты родной так же пьёт
Как блоха на загривке собаки
Надоест ей и молча, стряхнёт
И зубами раздавит, без драки


Рецензии