Быть женщиной

Быть женщиной мне где-то лень.
Держать себя в изящной форме,
Реснички красить каждый день,
Свой вес снижать поближе к норме.
На каблуках идти, как лань,
Учится грации у кошки,
Поярче нужно выбрать ткань,
Чтоб подчеркнуть и грудь и ножки.
Всё знать за всех и обо всём,
Давать советы и сюсюкать,
Что обрели соседи в дом -
Болтать об этом, право, скука.
А мне так хочется коня!
Лететь на нем в лугах галопом,
Иль сено покосить полдня,
Потом сложить его всем скопом.
А может рыбы наловить?
Побольше, чтоб друзьям хватило,
К зиме "купорки" накрутить,
Чтобы её не мало было.
На лодке по реке проплыть,
По трассе на машине мчаться,
И детям доброй мамой быть,
Работать нужно не боятся.


Рецензии