Йуозас Кекштас. В ночь Задушицы

В ночь Задушицы горит бесчисленными окнами
кладбище-город,
осень, призраков раздробив на пламенные атомы,
нашла слёзы лить повод.

Человек, заблудившись меж башен высоких,
воет,
упавший в канаву –

горизонт
готики остротой чёрную луну продырявил.

Juozas Kekstas. Veliniu nakti

Veliniu nakti dega langais nesuskaitomais
miestas – kapines,
ruduo veles, suskaides i liepsnojancius atomus,
gailiom asarom krapina.

Tarp tamsiu bokstu zmogus pasiklydes
staugia,
i dregna ikrites griovi –

horizontas
ant astrios gotikos juoda menuli pamove.


Рецензии